终章 第二次大结局新书5月1日见(1/2)
本书详情 返回首页
目录
重要通知:域名变更为m.xuanshu8.org请收藏

“杀!”

楚风全身都是符文,包裹着他,带动无穷伟力,他持战矛杀入始祖中,在这一刻,他的血在飞溅,身体崩解半边,但他依旧将一人以长矛挑了起来,钉在半空中,不断震动,催动场域符文,想彻底磨灭对手。

然而,六大始祖在此,都在毫无保留的出手,各种祭道之光轰在楚风的身上,让他血染高原。

这是无比惨烈的一战,楚风震碎矛锋上的始祖后,自身亦被另外五祖轰灭,在另一个方位显照出来。

他的身体虚淡了,不是他不够强大,而是敌人过于强,而且实在太多。

“诸天共鸣,上苍沉坠,地府共振,祭海倾泻,杀尽诡异!”

楚风低吼,浑身符文焚烧,催动远处早已炸成碎片的九杆大旗,用它们铭刻的纹理接引无穷场域符文从天而落。

诸天发光,降下最后可绽放的伟力,上苍晃动,无穷的力量沸腾而来,还有地府古轮回路轰鸣,场域符号密密麻麻跟着共振,最为惊人的是祭海,血色的汪洋,那些浪花皆是逝去的残破大世界,全面倾泻了下来,化成世界洪流,砸向高原尽头。

轰!

伟力无穷,轰碎高原,尤其是血色的祭海将厄土尽头淹没了,将几位始祖亦覆盖,冲击的消失。

“经天,纬地,终结古今敌!”

楚风利用这个机会找到一位始祖,锁定了他,无穷的经络线交织,蔓延出去,亘古亘今到处都是。

那被锁住的始祖挣扎着,可却被璀璨的纹络束缚,勒紧,不断磨灭,本源溃散,灵魂干枯,逃脱不了。

直到最后,噗的一声,他被彻底绞杀,高原未能将他复活。

楚风的身影越发的虚淡了,他持矛冲向被血色祭海与漫天场域符文冲击的高原尽头。

他祭出了时光炉,自那地下的棺椁间,收走部分原初物质。

他为死做好准备,待杀到自身本源将灭,失去一战之力时,他将沐浴不祥源头的物质,舍弃真我,于浑噩前最后一刻杀敌。

“杀!”

还活着的五大始祖联手破开场域符文,闯了出来,他们怒发冲冠,无论如何也没有想到这个后来者竟如此棘手,他居然将诸天、祭海、上苍、地府等都布置成为场域,冲撞高原,竟真的撼动了,凿穿了,并藉此机会击杀两大始祖。

对他们来说,这种损失、这样的痛是无法承受的,时隔漫长光阴,他们又一次经历了这种劫难。

轰!

楚风的身体崩碎了,他只身一人对抗五大发狂的始祖,终究是挡不住,血与骨横飞。

在身体重新显照的刹那,他抓着战矛又一次冲了上去,心中的信念不变,竭尽所能杀敌,只为减轻后来者的压力。

喀嚓!

他手中的战矛折断了,他所祭炼的兵器都毁掉了,断落一地。

他的拳头发光,经纬纹络闪烁,将一位始祖打爆,但他自己的身体也被其他人轰碎。

轰隆隆!

这一刻,血色祭海突然倒流,所有场域纹理皆被梳理,消散开去。

高原轰鸣,不断震动,密集的大裂缝都在愈合,整片高原越发的恢宏了,它在重组,迅速变得完整。

这时,五大始祖都被惊住了,倒退着,观察发生诡异变化的高原。

楚风的心彻底沉了下去,他自上苍、地府引来的无穷场域符文都消散了,连祭海都倒流了回去。

高原平静了,再无任何变化,依旧如过去,像是什么都没有发生过。

高原上所有裂痕,被凿穿的地带,都完好如初了。

楚风沉默,他有心杀尽一切敌,可是现在面对五大始祖,人力终有穷尽时,他只身一人入厄土,实在太艰难。

他觉得,整片高原都充满了一种恐怖的气息,慑人心魄,纵有后来者来到这里,压力也会大到无边。

最后一刻,他不再犹豫,他想试一试,能否一人带走五大始祖,破釜沉舟,付诸行动。

时光炉中,原初物质倾泻,落在楚风的身上,一刹那而已,他就感觉到了灵魂被撕裂,剧痛无边。

同时,他的血肉在变异,他的本源在蜕变,他的灵魂真的要割裂了,发生诡异蜕变。

他的真灵将灭,自此后,将不再是自己。

几位始祖瞳孔收缩,无论如何话也没有想到,这个坚毅而刚烈的后来者竟会走这一步,居然主动接触原初物质,以身饲不祥?!

然后,他们就笑了,盯着楚风,若是他能蜕变,更上一个境界,他们也将看到那条路将如何走。

而且,没有人能够例外,被原初物质侵蚀,都将归于诡异,他们将是同族,成为一路人。

轰!

时光炉上的符文间,有火光冲起,席卷楚风的灵魂,帮他抵御最后的割裂,缓解他消亡的时间。

他的身体在蜕变,变得很恐怖,很强大,不祥力量在扩张,在汹涌。

“我不要沉沦!”

楚风拼尽一切力量,交感世外的符文,那些刻在诸世中的纹理,全都亮了起来,显照他的身影,并且还有清晰而宏大的声音传来。

“如有后来者……”

那是前贤的话,那是昔日荒天帝与叶天帝战死时,激荡诸世的话语。

楚风以场域符文的形式记录,铭刻下来,再现那声音,提醒自己陷入厄土中的真身不要浑噩,不要沉沦。

“如有后来者,见证我闻我见,我们最后的经验挂在宇宙万物上,镌刻在山河星辰间,缭绕在无尽废墟上,到处都有篇章,长存不灭,如你所见。”

楚风的道路,便是自那万物中探索。

“诸世,前贤,与我同在!”楚风大吼,他在诡异的蜕变中保持最后的一丝清醒,要对五大始祖动手。

没有人被原初物质全面侵蚀后还能坚持一丝清醒,这让五大始祖都震惊,同时毛骨悚然,他们果断后退,想静待他全面诡异化!

楚风艰难的出手了,若是再耽搁,他怕保不住心中的光明,彻底陷入黑暗中,那就不是他自己了,再无出手的机会。

轰!

突然,高原剧震,轰鸣着,可怕的诡异之光绽放,淹没了楚风,他无力攻击,那些在他体内沸腾的原初物质竟暂时静止了,不能为他所用。

一缕幽雾缭绕,让楚风功亏一篑。

恍惚间,几位始祖像是经历了一场噩梦,他们有种感觉,刚才若是让楚风发动,他们当中或许还有人会死去!

似乎,历史轨迹在刚才改变了?

“如同当年我们从梦中惊醒,有些相似。”一位始祖开口,目光闪烁,看向高原尽头,那里幽雾缭绕。

“你等真以为是自身于梦中惊醒吗?是我,借助那个人昔日的力量,改变了一切。”有声音自高原尽头传来。

这片祖地,这片宏大的高原,它有自己的意识?!

活着的五大始祖都震惊了,这么多年来从未发现过!

“原初物质是骨灰,属于一个生灵,他曾经居住在这边高原,又死在这边高原,他的力量都洒落此地,成就了高原,可以不断复活与他有关的人,你等吸收其原初物质,被认同为高原力量的一部分,所以,能不断复活。”

幽雾飘荡,整片高原竟然真的有了朦胧的意识,还不是很完整的意识体,但是已经能够表达其意思。

砰!

楚风竭尽所能,周身符文不断炸开,终于能动了。

目录