55、第 55 章(1/2)
本书详情 返回首页
目录
重要通知:域名变更为m.xuanshu8.org请收藏

(清穿之团宠表妹);

哈日娜见到胤祐扭了头,

使劲挥着手,满脸笑意的继续喊着:“七表哥,你快来呀!”

胤祐一瞬间有些迷茫,

自己跟納喇格格有这么熟悉吗?

“快去吧!华悦格格可是惹不得的。”胤禩含笑催促道。

胤祐眼神微闪,八弟这话的意思他懂,八弟想要挑拨的心他也懂,

但是不能不难过,

毕竟自己在宫中有太多惹不得的人。

胤祐生来有腿疾,这是他不管怎么努力都改变不了的事实,即便他花了比常人更多的心思放在骑射上,也不管他有再大的进步,

都不会有人关注他。

哈日娜眼睛一瞥就发现胤祐是长短腿,

内务府给准备的鞋子却不是特制的,低声对身边的罗丽吩咐一声。

罗丽点点头,示意身边嬷嬷照顾好哈日娜,

然后转而疾步而去。

然后等胤祐快走到的时候,哈日娜两步跑过去,

拽着他的衣袖,

就道:“七表哥,

我跟四表哥他们玩游戏,

差一个人,四表哥让我找你,我们走吧?”

“什……什么游戏?”胤祐很少跟兄弟之间接触,有些不自在道。

此时的胤祐并不清楚,世上还有个物种叫自来熟!只觉得面前的小格格脸上的笑容过分的灿烂,有点儿想退缩!

哈日娜欢快的就将游戏玩法说了一遍,看到胤祐更是踌躇了,

不想走了,便又强调道:“要是小九小十他们胡闹,让你做不喜欢的事情,你就给他们背诗,他俩儿最不爱这个了。”

胤祐对什么游戏没兴趣,只是不知道怎么拒绝,哈日娜一脸笑容,路上极为热情,更让他有些无所适从。

“哈哈哈,你们看我谁找来了。”哈日娜一到门口,就使劲不想进门的胤祐拽了进去。

胤祐脸上有些惊慌,他没想到自己居然挣脱不了比自己小的小格格?

“七弟来了,坐!”胤祺先是看着哈日娜拉着胤祐的手,快步上前自己拉了胤祐,热情道。

胤禛看到一无所觉,嘻嘻哈哈的小表妹,顿时觉得五弟挺可怜。

但是这种可怜是他自找的,胤禛可没打算提醒表妹。

胤禟胤誐有些迷茫,不知道表姐七哥拉过来干啥?他那副样子又能干啥?

“我看到八皇子在找他麻烦,你们务必要热情的人给我留住,我就喜欢看八皇子不痛快。”哈日娜将胤禟跟胤誐拽到一边,低声嘱咐道。

胤禟叹口气,八哥……有心想帮他说句好话吧?看着納喇姐姐脸上一闪而过的伤感,还是决定闭嘴。谁亲谁近他还是分的清楚的!

此事日后再论,许是再过个一年半载姐姐不生气了,在促成他们和好吧!

胤誐就没有多想,納喇姐姐跟八哥比起来,自然是要向着姐姐的。

得了哈日娜的叮嘱,胤禟跟胤誐倒是对着不常见的七哥颇为热情,热情的让胤祐都怀疑他们不安好心了。

看着端到自己面前的各种炸物西瓜果汁,胤祐心中越发不安起来。

“开始吧!四表哥先转。四表哥先跟小十一组,五表哥跟小九一组,我跟七表哥一组,开始!”人齐了,那游戏就开始吧!

哈日娜又怕大家玩不开,于是让四表哥写了各种真心话大冒险的纸条放到小盒子里,到时候直接抽就是了。

当然胤禛强势的去掉了胤誐写得放屁脱衣服的提议的纸条。

在场的哪怕是年龄最大的胤禛,虚岁也才十岁,惬意的傍晚,吹着风,跟弟弟们嘻嘻哈哈的玩闹。

头一遭这般没有拘束,又加上可爱小表妹在一边叽叽喳喳的说着淘气话,弟弟们都嘻嘻哈哈的笑着闹着,一时之间玩的也颇为畅快。

就是胤祐在一开始的拘谨之后,看到没多少人关注自己的脚,坐在那里,喝着果汁,吃着炸鸡,也没忍住笑了起来。

“哇呜!又到我出题了。”玩了半个多时辰之后,哈日娜看到罗丽回来了,便使了个手段,让木棍停到自己跟胤祐上面。

哈日娜看着空荡荡的匣子,低着头思索了一下,道:“我随便出个题,玩完就结束吧!我困了。”

众人也都配合的点点头。

“就让七表哥去后面热好的牛乳,端过来给大家喝一喝就好了。牛乳喝了长得高!”哈日娜随意道。

胤祐也没觉得有什么不对,含笑应允,直接起身直接往后走,但是在踏步之后,才想到自己的腿,脸上灿烂的笑容顿时僵住了。

扭头看到大家都没注意他,想了想,一咬牙,疾步往里走。

“日后莫在人前指使你七表哥。”胤禛眼睛余光看到胤祐因为疾步前行,更加不正常的走姿,扭头沉思了一会儿,叫住正在跟十阿哥嬉闹的哈日娜,严肃叮嘱道。

哈日娜歪着头,疑惑道:“为什么要在别人面前指使人?”

“表哥竟是忘了,咱们哈日娜是个好孩子。”胤禛一想也是,表妹素来懂事,便不再多言。

胤祺却有些不放心,对着哈日娜解释道:“七弟有脚疾,不喜欢别人看他走路。”

“没有呀!七表哥这不挺好的?”哈日娜直直的指着端着牛奶一脸兴奋的胤祐,笑道。

所有人就都扭头看了过去,就连胤禛都惊喜的看这胤祐轻快的走过来,手里拿着一个托盘,双脚似乎在一瞬间恢复了正常。

“七表哥明明好着呢!”哈日娜上前拿了一碗牛乳,摸了摸温度,刚刚好,一饮而尽。

胤祐到了拐角被人拉去房里的时候还一脸懵,当有人想要脱他靴子的时候,甚至剧烈的挣扎了。

可是随即一双崭新的靴子就被套在了脚上,他跳起来准备大骂的时候,直接就惊呆了。

自己走路居然不跛了,往前走了几步,跳了两下,依旧如此,直接就傻了眼。

当他脱了鞋,才发现原因,自己的右脚鞋子下面多了缝了两个鞋底。

“七阿哥请放心,奴婢今夜不睡,熬夜给您做两双鞋,鞋垫缝在鞋里,日后任谁也看不出问题的。”一个长相清秀的小宫女欢快道。她刚才看了,应该一个半鞋底,这样刚刚好。

胤祐眨眨眼睛,一抱住小宫女,眼泪突然就掉了下来。

小宫女直接就傻了眼儿,一脸无措。

然后猛的推开胤祐,跪在地上,傻乎乎道:“奴婢还要出宫呢?奴婢表哥还等着奴婢呢!”

罗丽恨铁不成钢的瞪了她一眼,是谁给她的勇气,觉得七阿哥能看上她?

要不是身边临时也就这丫头的针线活儿好,何须她出这个风头?

胤祐也在此时回过神,擦擦眼泪,欣喜道:“替我谢谢納喇表妹,谢谢她!”

让罗丽转达了谢意之后,看到哈日娜,胤祐还是由衷道:“納喇表妹,谢谢你!”

“不用谢不用谢,你要是实在想谢我,下次我们再一起玩呀!”哈日娜笑嘻嘻道。一双鞋子而已,还不用自己动手,哈日娜并不觉得自己做了什么。

胤祐使劲点点头,他是愿意再跟表妹他们一起玩的,哪怕九弟十弟有些调皮?想出的有些点子略让人难堪了一些。

次日一早,哈日娜就让人摸黑给胤祐送了两双鞋,鞋子果真如小宫女说的一样,看不住任何的不同,只有穿住进去才会发现,一个底儿厚,一个面厚,但是穿上它,胤祐走路真的再没有一丝的不妥。

即便炎热的夏季,穿着这双鞋,着实有些热,但是胤祐真的很开心,前所未有的开心。

七阿哥不同往日的表现很快吸引了所有人的注意,包括康熙。

远远看着连跑带跳神采飞扬的儿子,看着他骑马射箭游刃有余的样子,康熙的脸阴的可怕。

一个小孩子都能发现的问题,可宫里这么多奴才,愣是没想到?

这让康熙越发觉得宫里奴才不中用。

满宫上下,康熙也只能在皇贵妃跟前吐槽,结果跑过来的时候,却看到哈日娜耷拉着小脸,担忧的看向殿内。

“怎么了?”外甥女事业福运加身的好孩子,心思单纯,天真烂漫,康熙如今对她愈发喜欢,便低头笑问。

哈日娜招招手,示意康熙弯腰。

康熙低头之后,哈日娜才道:“皇贵妃娘娘家里带了个漂亮可会扭屁股的小姐姐进宫,娘娘气哭了!”

今天下学之后,哈日娜原本过来想看皇贵妃娘娘,顺便看看池子里的莲藕长好了没有?

结果就看到一个老妇人带了个小妖精进来,那小腰扭的哈日娜当场就看到皇贵妃娘娘的脸色一下子就不好

因为皇贵妃娘娘不想哈日娜听到不好的话,就强撑着让哈日娜出来自己玩。

哈日娜决定一定不能让那个小妖精如意,皇贵妃娘娘已经够难了,真会找事儿做!

所以看到康熙的身影之后,一直埋伏在这里。

宫里宫外,朝上朝下一大摊子事儿,如今听到哈日娜说这个,康熙心中就有些恼火儿了。

皇贵妃身体其实并未全好,吃了药也不过看着健康了,可实际能熬几年没人知道,连自己平日里都不轻易招惹,怎的还有人给她气受?

康熙牵着哈日娜的手,冷言道:“随朕进去瞧瞧。”

“别呀!皇上舅舅,你这就不懂了,皇贵妃娘娘虽然被娘家人气到了,可也不想您瞧见,那样她更没脸,咱们在外面说会儿话,等她们走了,你再进去安慰娘娘吧!”哈日娜阻止道。

心想着皇上舅舅太不贴心了,还得自己教导,差评!

康熙一想也就这么回事儿,便就拉了哈日娜去一边钓鱼。

只是他的脸色很不好看,牵着哈日娜的手,也有些发紧。

“为什么?”哈日娜瞧着康熙心情似乎不好,所以便让他竿无虚发,自己的竿儿一动未动。

然后一脸震惊的强调道:“我跟小九小十钓的时候,我真的能够钓上来许多鱼的!”

康熙见状哈哈大笑,那日钓鱼的事情他也知道,只是没来得及深究而已。今日倒是觉得畅快释然,便是在大的福气碰上自己,也是无用!

目录